Москва
17 августа ‘19
Суббота

Вышинского на Сенцова: в Совфеде сомневаются в необходимости такого обмена

Совет Федерации

Сенатор от Татарстана Олег Морозов усомнился в том, что обмен журналиста Кирилла Вышинского на режиссера Олега Сенцова является здравой идеей.

По его словам, реализация данного предложения, поступившего со стороны Киева, только осложнит ситуацию. Парламентарий уверен, что освобождение Вышинского и Сенцова должно стать частью обмена «всех на всех», пишет ФАН.

Он признал, что обменять режиссера на журналиста можно, но непонятно, как работать дальше. По его мнению, проблема не только не решается, а вдобавок и усложняется.

Сенатор считает, что единичные обмены ситуацию не изменят, ведь речь идет о десятках и сотнях задержанных с обеих сторон. Важно искать целостное решение проблемы, убежден он.

Депутат от «Единой России» Виктор Водолацкий заявил, что предложение Киева некорректное. Мол, Вышинский вообще невиновен, а Сенцов – террорист.

Ранее пресс-секретарь президента Украины Юлия Мендель сообщила, что существует предложение устроить одновременное освобождение указанных персон.

Вышинского, занимавшего пост главреда «РИА Новости Украина», задержали в середине мая 2018 года и обвиняют в госизмене и поддержке ДНР и ЛНР. Он ждет суда.

Сенцов в отличие от Вышинского суда не ждет. Он уже отбывает 20-летний срок за подготовку терактов в Крыму. Суд посчитал доказанным, что он действовал при пособничестве членов организации «Правый сектор», запрещенной на территории России.

Ранее обмен пленными устроил украинский политик Виктор Медведчук. Он провел его в Минске. Официальный Киев выразил неудовольствие по этому поводу, а некоторые украинские политики и вовсе потребовали ввести уголовное наказание за сепаратные переговоры с Россией в виде 15 лет лишения свободы.

Мы рекомендуем

Полная версия
Установить приложение