Москва
15 апреля ‘21
Четверг

Концертные залы Югры откроют для посетителей

Согласно распоряжению главы региона Натальи Комаровой, театрам, филармониям и органным залам открыть двери для посетителей разрешено с 1 марта.

Из-за коронавирусных ограничений музыканты и театральные деятели с начала весны 2020 года работали дистанционно: проводили репетиции на дому, подбирали новый материал, принимали участие в онлайн-конкурсах.

Теперь наконец они выступят перед зрителями. Постановление было подписано 24 февраля. Как только об этом узнали в филармонии Сургута — сразу же стали вносить поправки в репертуарный план.

И пусть залы будут заполняться не более чем на половину, согласно противоэпидемическим мерам, творческие коллективы с радостью встретят зрителей на своих выступлениях.

Главный дирижер симфонического оркестра филармонии Сургута Станислав Дятлов рассказал, что 2020 год для него прошел почти без симфонических концертов. Последний был в середине марта прошлого года. Все это время артисты репетировали. И наконец дождались, когда все коллективы смогут выступать с людьми в зале.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия