Москва
22 апреля ‘21
Четверг

В ХМАО удалось сократить число обманутых дольщиков

В Нефтеюганске, в одиннадцатом микрорайоне, был введён в эксплуатацию жилой дом обманутых дольщиков, сданный на 4 года позднее оговоренного срока.

Об этом URA.RU рассказала пресс-службе прокуратуры Югры. Компания ДСК-2 собиралась сдать объект в конце 2016 года. Но с возложенными на неё обязательствами не справилась и постоянно продлевала срок действия разрешения на строительство.

В прокуратуре пояснили, что из-за этого ситуация находилась на обязательном контроле органов местной прокуратуры, на строительную площадку выезжала инспекция, много раз застройщику вносились меры реагирования, даже пришлось привлечь его к административной ответственности.

Глава Нефтеюганска С. Дегтярев в беседе с URA.RU рассказал, что здание достраивали используя средства окружного и городского бюджета.

«Квартиры ожидают 123 дольщика. Это уже 2-й дом за минувшие три месяца, где решились проблемы обманутых дольщиков. В городе остаются еще два объекта с аналогичной ситуацией. Но там пути решения известны», — отметил Дегтярев.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия