Москва
15 апреля ‘21
Четверг

Многодетные семьи Сургутского района смогут получить от 500 тыс. до 1,2 млн рублей

Первого марта замглавы Сургутского района Ю.Маркова в прямом эфире отвечала на вопросы сургутчан.

К примеру, семьи с большим количеством детей спрашивали о правилах получения бесплатных участков земли. Юлия сообщила, что не стоит для увеличения жилых квадратных метров начинать возведение дома, потому что эта процедура заменяется денежными средствами. По словам Марковой, всё ещё осуществляется выдача денежных компенсаций многодетным семьям, отказавшимся от возможности получения дарового участка земли.

Эта выплата не лимитизируется условиями получения, но её можно направить на покупку жилого дома, закрытие кредита, на вступительный взнос на покупку жилья.

В 2021 году сумма выплаты увеличена. Прежняя сумма в восемьсот тысяч рублей выросла до миллиона двухсот тысяч рублей для семей, никогда не пользовавшихся мерами поддержки. Получившие выплату ранее могут рассчитывать ещё на пятьсот тысяч рублей.

Более того, срок подачи заявления увеличен. Если ранее его можно было подать семье, ставшей на учёт до 2 апреля 2016 года, то сейчас этот срок увеличен до 31 декабря 2016 года. Под эти критерии подходят 344 семьи. Маркова призвала их к получению компенсации и напомнила о льготной ипотеке, которая доступна для жителей муниципалитета.

Территория Сургутского района, за исключением Лянтора, имеется в списке сельских агломераций. То есть, её жителям доступно право ипотеки по сниженной ставке, как проживающим на селе. Более того, сначала было ограничение по возрасту, а теперь оно снято.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия