Москва
18 апреля ‘21
Воскресенье

Школы Башкирии вернутся в штатный режим работы

Школы Башкирии планируют вернуться в обычный режим работы после 8 марта.

На портале правовой информации появилась новость о том, что губернатор Башкирии Радий Хабиров дал рекомендации Министерству образования региона обсудить данный вопрос с главами муниципальных образований. По его мнению, важно, чтобы школы с 9 марта стали работать в штатном режиме.

Напомним, что в связи с пандемией коронавируса, обучение было построено таким образом, чтобы избежать массового скопления детей. Теперь руководителям школ дана рекомендация отменить «гибкое» расписание занятий и вернуться к обычной продолжительности уроков, которая составляет 45 минут.

РБК УФА со ссылкой на начальника отдела государственной политики в сфере общего образования Министерства образования и науки Башкирии Жанну Миникееву сообщило, что требования безопасности на территориях школ должны будут сохраняться. Уроки пока также будут проходить в кабинете, который закреплен за каждым классом, на входе в учреждение обязательно будет измеряться температура. Также необходимо соблюдать минимальную дистанцию и избегать большого скопления учащихся на массовых мероприятиях.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия