Москва
23 апреля ‘21
Пятница

Власти Липецка хотят привлечь туристов спомощью «зеленого ядра»

Руководство Липецка намерено сделать город привлекательнее для туризма.

Темы, затрагивающие развитие потенциала города, мэр Е. Уваркина обсудила с советником по туризму начальника аналитического центра при Правительстве РФ А.Гендельсманом.

Уваркина поведала о так называемом «зеленом ядре» Липецка — реке Воронеж и ее берегах. Здесь хотят сформировать единое пространство, где жителям и гостям города можно будет активно отдыхать, прогуливаться, заниматься спортом, оздоравливаться, принимать участие в фестивалях.

Долю «зеленого ядра» обновили в 2020 году. Речь идет о преображении Центрального пляжа, части Нижнего парка и фестивальной зоны. Также руководство собирается расширить зоопарк , заменить вольеры.

Предполагается возвести центр гребли на левом берегу реки, построить концертные площадки на Зеленом острове, обустроить спортплощадки между пляжем и Набережной, сформировать зону аттракционов в Нижнем парке. Каждая часть «зеленого ядра» должна соединить единый пешеходный маршрут.

Советник по туризму посмотрел Липецкий санаторий. Сейчас его следует модернизировать. Планы по его совершенствованию и включению в долю формирующегося туристического кластера уже есть.

А. Гендельсман отметил, что нужно совершенствовать и гостиничный бизнес. Он полагает, что у Липецка большой туристический потенциал. Осталось лишь уделить внимание мелочам и все задуманное эффективно реализовать.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия