Москва
23 апреля ‘21
Пятница

Фельдшер Армизонской больницы принял роды в машине скорой помощи

В начале марта молодая женщина пришла в больницу на плановый приём, в этот же день ей определили дату плановой госпитализации в перинатальный центр ишимской облбольницы №4.

Однако вечером 5 марта у женщины заболел живот, и она позвонила в скорую помощь. По дороге в медучреждение родовая деятельность стала развиваться стремительно — ребёнок родился через 15 минут. Фельдшер Кирилл Васинев был готов к любому исходу, поэтому заранее развернул акушерскую укладку.

«Через несколько минут на моих руках оказался мальчик. Он закричал сразу же. Я перерезал пуповину, провёл необходимую гигиену, завернул малыша в пелёнки и положил маме на грудь, прикрыл их термоодеялом», — рассказал Кирилл.

После родов маму с малышом доставили в ближайший стационар. На пороге Бердюжской клиники мать и дитя уже ждали акушеры — её предупредили через диспетчера скорой помощи. На сегодня самочувствие мамы и младенца благополучное, их готовят к выписке.

А фельдшера Кирилла поздравляют коллеги, для него это событие — «боевое крещение»: он первый раз в жизни сам принял роды. Трудится молодой человек на скорой помощи не так давно, всего полгода назад окончил медицинский колледж. Но несмотря на это, проявил потрясающую собранность и профессиональное мастерство.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия