Москва
18 апреля ‘21
Воскресенье

В Адыгее открывается VI Кавказская математическая олимпиада

В Адыгее стартует VI Кавказская олимпиада по математике.

Одно из самых ярких мероприятий — квест-игра «Интеграл по городу», посвящённая 125-летию известного советского писателя Евгения Шварца, который провёл свои детство и юность в Майкопе.

В течение этих 6 дней участники ощутят всю гамму позитивных впечатлений, которые связаны с южным гостеприимством, содержательной конкурсной программой и игрой-квестом «Интеграл по городу».

Открытие КМО 2021 стартует сегодня в главном корпусе АГУ. 13 и 14 марта пройдут I и II тур Олимпиады, в ходе которых конкурсанты, как участвующие в очной (из России), так и в дистанционной форме (иностранные), будут трудиться над полученными задачи, впоследствии разбирая результаты.

Помимо этого, 14 марта ознаменуется традиционной квест-игрой «Интеграл по городу», посвящённой в 2021 году к 125-летию советского писателя Е. Л. Шварца.

Участникам предстоит путь по одному из нескольких составленных координаторами маршрутов, решая математические задачи, связанные с историческими местами из жизни писателя.

Вечерами будут проходить развлекательные мероприятия, среди которых музыкальные конкурсы, гитарный вечер с Сергеем Дориченко, мастер-класс по адыгейским танцам, которые ещё ближе познакомят гостей КМО с культурой и традициями Республики.

15 марта пройдёт экскурсия в предгорья Западного Кавказа. Сразу после неё участников ждёт встреча с А. Райгородским и А. Савватеевым, которые расскажут «О математике весело и интересно».

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия