Москва
22 июня ‘21
Вторник

В Иркутской области нашли живыми двух охотников, пропавших в тайге

Сотрудники полиции в Иркутской области оказали помощь двум охотникам, которые почти полгода назад ушли в тайгу и не вернулись из-за изменившегося уровня воды в реке.

Сегодня эту информацию сообщила пресс-служба ГУ МВД РФ по Иркутской области. По сообщению ТАСС, в полицию обратилась иркутчанка, рассказавшая, что ее гражданский муж со своим отцом почти полгода назад ушли на промысел и до сих пор не пришли домой.

Работники полиции выяснили, что мужчины, жители поселка Соляная 45 и 67 лет, в октябре 2020 года поплыли на самодельной деревянной лодке с провизией, снегоходом и оружием в верховья реки Тагул.

Полиция организовала спасательную операцию. Сотрудники полиции попросили местного жителя, знающего территорию. На собственной аэролодке он достиг места обитания разыскиваемых мужчин и забрал их.

Спасённые сообщили полиции, что сначала один из них заболел, что помешало в своё время вернуться, потом на реке поднялся уровень воды и они не могли пробраться из тайги ни на снегоходе, ни на лыжах. В месте, где находились охотники, не ловит сотовая связь.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия