Москва
13 апреля ‘21
Вторник

В Нижегородской области построят два новых свинокомплекса

Эту информацию обнародовала пресс-служба администрации.

Власти Нижегородской области собираются предоставить налоговую льготу на 5 лет в сумме более 580 млн рублей для инвестора, который возведёт в области 2 новых свиноводческих комплекса.

Требующиеся инвестсоглашения между администрацией Нижегородской области и ООО «Правдинское Свино Производство-2», которое занимается строительством ферм, были рассмотрены представителями заксобрания вчера на комитете по агропромышленному комплексу.

Министр экономразвития и инвестиций области И. Норенков сообщил, что предполагается возвести 2 свинокомплекса — в Ардатовском и Сергачском районах. Вместимость каждого из них составляет шесть тысяч свиноматок и производство 180 тысяч свиней ежегодно.

На данное производство предполагается трудоустроить 300 человек. Наряду с этим, проекты содержат высокий потенциал для развития агропромышленного комплекса области. По этой причине правительство намерено предоставить инвестору имущественную налоговую льготу.

В строительство комплекса в Ардатовском районе предполагается вложить более 4,7 млрд рублей, а возведение свинокомплекса в Сергачском районе выльется в 4,9 млрд рублей, сообщили в правительстве.

В целом имущественная налоговая льгота для инвестора составит более 580 млн рублей. Инвестсоглашения находятся на утверждении представителей заксобрания Нижегородской области, заседание по данному вопросу состоится 25 марта.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия