Москва
18 июня ‘21
Пятница

В тюменской Старой Зареке снесут старые жилые дома и построят новые

В некоторых районах Тюмени пройдет программа реновации.

Она затронет территории, где находятся старые дома или нежилые постройки. Павел Перевалов, начальник главного управления строительства региона сообщил на Градостроительном форуме о тех районах, где будет начат снос.

Павел Перевалов был приглашен в студию телеканала «Тюменское время». В эфире он рассказал, что в начале реновация пройдет в районе Старая Зарека. Там имеется свыше 140 гектаров земли, которую необходимо использовать под застройки нового типа, чтобы город принял современный вид.

Он также отметил, что программа коснется территории Бухарской слободы. Там находятся многоквартирные дома в аварийном состоянии, производственные предприятия и частный сектор.

В декабре прошлого года власти приняли закон о комплексном развитии территорий, по которому стало возможным использовать подобные территории для нового развития. Сейчас в регионе идет подготовка всех необходимых документов и нормативных актов. Это первый серьезный шаг к практической реализации закона о реновации.

Как отметил Перевалов, потенциальные застройщики уже найдены. Закон предполагает, что застройка будет вестись комплексно, в том числе будут прокладываться новые инженерные сети и дороги.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия