Москва
16 апреля ‘21
Пятница

На водозаборе в Тюмени добавят угля для очистки воды

В Тюмени прошло обсуждение причин ухудшения качества воды в домах.

В совещании участвовали власти департамента ЖКХ Тюменской области, департамента городского хозяйства и водоканала Тюмени. Представители ЖКХ обсуждали, из-за чего этой зимой поступило так много жалоб на качество воды.

Помимо этого, обсуждался вопрос превентивных мер в весенний период, когда снижаются качественные показатели исходной воды. Исходя из слов гендиректора «Росводоканал Тюмень» А. Максимова, в завершении января деятельность городской гидравлической системы города два раза изменялась в целях поддержки соответствующей деятельности по устранению утечек на магистральных водоводах диаметром 1000 мм.

После каждого внеочередного процесса на сетях осуществлялись необходимые промывки трубопроводов. Максимовым было отмечено, что в 2021 году водоканал изучил и уже осуществляет врезку новых водоводов под давлением, что делает возможным проведение работ, не отключая водоснабжение.

С начала года осуществлено четыре таких подключения. Максимов сообщил, что когда начнётся паводок на реке Туре, в фильтры на Метелевском водозаборе будет загружено 15 тонн угля для устранения неприятного запаха, который связан с сезонным недостатком кислорода.

Присутствующие на совете также отметили, что вода могла ухудшиться и по причине состояния внутридомовых сетей. «Росводоканал Тюмень» готов взаимодействовать с УК многоквартирных домов для системного устранения жалоб, поступающих от абонентов.

Для наболее эффективного сотрудничества будет создан регламент взаимодействия.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия