Москва
23 апреля ‘21
Пятница

В Сургуте ледовый дворец спорта модернизируют для матчей МХЛ в следующем сезоне

Для того, чтобы сделать хоккей более популярным и для комфорта болельщиков игры фарм-клуба «Югры» будут частично проводиться на арене Сургута.

Подготовка к этому в Ледовом дворце спорта началась пару лет назад, сообщают «новости Югры».

Заметим, для организации выставочных матчей молодежной команды клуба «Югра», играющей в молодежной лиге хоккея, нужно чтобы ледовая арена соответствовала международным нормам.

В Ледовом дворце спорта уже произвели замену хоккейного борта, появилась система видео-гола, предполагается замена освещения. С 2021 года качественную заливку льда здесь осуществляет электромобиль.

Руководитель управления физультуры и спорта правительства Сургута М. Ющенко сообщил, что кроме того, что правительство округа выделило дорогую ледозаливочную машину, принимаются и другие важные решения.

В городском правительстве проявили заботу о безопасности спортивных объектов, где дети тренируются на занятиях хоккея и фигурного катания. Имеются ввиду спортшкола «Олимпиец» и Ледовый дворец спорта. Там имеются камеры, метало-рамочные конструкции, дополнительные цифровые камеры по периметру площадок.

Более шестисот детей в Сургуте занимаются хоккеем на базе двух муниципальных площадок — во Дворце спорта и в здании СК «Олимпиец». Всего в спортивной школе «Олимпиец» 12 дружин — это спортсмены с 2003 по 2015 годы рождения.

Служба информации «Вестника»

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия