Москва
24 июня ‘21
Четверг

Часть квартир для переселенцев в Братске купят на вторичном рынке

Правительство Братска не исключает, что долю квартир для переселенцев из полуразрушенных домов по соответствующей госпрограмме, которая рассчитана до 2025 года, приобретут на вторичном рынке.

Эти данные информагентству «ТК Город» предоставили в администрации Братска. В городской мэрии напомнили, что Братск принимает участие в осуществлении региональной программы по переселению граждан из ветхого жилья, которая рассчитана до 2025 года.

В текущем и следующем годах для переселенцев из полуразрушенных зданий в Братске достроят дома в Падуне и, возможно, в Правобережном районе. Но в правительстве уточнили, что для доли переселенцев возможно предусмотрят «иные механизмы» реализации программы.

В администрации Братска отметили, что кроме строительства будут задействованы и другие способы переселения, предусмотренные региональной программой: возмещающие выплаты собственникам жилья, переселение в квартиры, купленные на вторичном рынке.

Точное число квартир, которые закупят для переселенцев из ветхого жилья на вторичном рынке, в мэрии Братска не уточнили.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия