Москва
23 апреля ‘21
Пятница

Тюменские врачи удалили у пациента редкую опухоль на носу

По информации регионального Депздрава, в больницу обратился 72-летний мужчина с жалобами на изменившийся внешний вид носа из-за опухоли диаметром более пяти сантиметров.

Она было похожа на второй нос и причиняла пациенту как физические, так и моральные страдания. В департаменте уточнили, что медики диагностировали у мужчины ринофиму — хроническое заболевание кожи носа, характеризующееся значительным изменением внешнего вида пациента.

Специалисты сообщили, что такое заболевание встречается очень редко. Эта болезнь не опасна для здоровья, но в данном случае опухоль увеличилась настолько, что почти закрыла нос, чем затруднила процесс дыхания.

Помимо этого внешность мужчины была существенно изменена. Лор-врач взрослого стационара второй ОКБ Ирина Крылова прооперировала пациента малоинвазивным способом по инновационным методикам.

С помощью высокотехнологичного радиоволнового устройства удалили измененные ткани носа — серьёзная операция состоялась при минимальной кровопотере. Операция прошла удачно — мужчине удалили опухоль и вернули естественную форму носа.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия