Москва
17 июня ‘21
Четверг

В Тюменской области появится Юрское море

В Тюменской области строят бассейн, который возможно назовут Юрским морем.

Глава Заводоуковского городского округа С. Касенова на форуме развития сельского предпринимательства поведала журналисту РБК Тюмень о том, что в её городе Заводоуковске в начале лета текущего года закончат возведение спорткомплекса, имеющего в своём составе крупный бассейн с 5-ю плавательными дорожками.

В настоящее время для него подбирают подходящее название. Один из вариантов, поддерживаемых жителями Заводоуковска и мэрией городского округа, — «Юрское море», добавила Касенова. Чиновница отметила, что Заводоуковск — сравнительно молодой город по отношению к другим территориям региона.

Однако, добавила Светлана, история района богата событиями. Известен факт, что двести миллионов лет назад здесь простиралось Юрское море: в районе Санаторских горок, биатлонного центра и как раз там, где сейчас строится бассейн.

«Отсюда исходит один из вариантов названия — «Юрское море», — уточнила она. Со слов Касеновой, строительство выльется в триста пятьдесят млн рублей.

Эти средства будут выделены из казны Тюменской области. Выше указанное название бассейна пока не утвердили, всё ещё идет процесс обсуждения.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия