Москва
21 апреля ‘21
Среда

Курорты Кубани в майские праздники ожидают не менее 500 тыс. туристов

Губернатор Краснодарского края В. Кондратьев поведал о том, что в период майских праздников текущего года курорты Краснодарского края готовятся к прибытию не менее пятисот тысяч гостей.

Кондратьев подчеркнул, что на данный момент готовят санаторно-курортные комплексы региона к наплыву туристов. «Майские праздники для наших курортов — это период пиковой нагрузки и «генеральная репетиция» перед летним сезоном», — сказал он.

Глава Кубани отметил, что вообще в регионе увеличился поток отдыхающих и в зимний период и в межсезонье. «Из исключительно морского курорта Кубань трансформировалась во всесезонный туристический центр», — сказал глава региона.

В настоящее время из двухсот санаторно-курортных комплексов области сто сорок функционируют круглый год. Летом они заняты почти на 100%, весной — минимум на 70%. Учреждения предлагают более пятисот программ оздоровления и лечения, в которых используются местные природные ресурсы.

76 краснодарских отелей функционируют по системам «все включено» и «ультра все включено». По информации портала «Деловая газета.Юг», в майские праздники 2019 года в краснодарских здравницах побывали 413 тысяч гостей, этот показатель на 21 процент ниже, чем предполагается в такой же период в 2021 году.

Руководство Краснодарского края предполагает, что в этом году кубанские курорты примут как минимум 16 млн туристов.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия