Москва
14 апреля ‘21
Среда

Более 90 тысяч иркутян привито первым компонентом вакцин от COVID-19

В Иркутской области ведут работу по вакцинации от коронавируса 62 пункта, они находятся в 54 организациях здравоохранения.

Первый компонент вакцины получили более 90 тысяч граждан, вторым компонентом привиты более 57 тысяч жителей. Такие данные 29 марта предоставила пресс-служба правительства региона. По словам губернатора Игоря Кобзева, вакцины, которая поступает в регион, пока не хватает.

Но поставки продолжаются. Ожидается, что количество доз препарата, поступающего в область, будет увеличено. Глава Иркусткой области добавил, что вакцинация — главный способ борьбы с коронавирусом и чем большее количество граждан сделают прививку, тем быстрее получится победить инфекцию и вернуться к привычному образу жизни.

Как сообщили представители регионального Управления Роспотребнадзора, уровень иммунитета населения к COVID-19 в настоящее время в области составляет 46%. Такая цифра достигнута благодаря вакцинации. Эти данные удалось получить, проведя очередной этап изучения формирования коллективного иммунитета жителей Приангарья.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия