Москва
23 июня ‘21
Среда

Снег в Омске полностью растает к 19 апреля

Таким прогнозом располагают сотрудники Обь-Иртышского УГМС.

Чтобы уберечь Омск от паводка, городские коммунальные службы ведут активную подготовку. В соответствии с долгосрочным прогнозом ФГУП «Обь-Иртышское управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды», снег в Омске стает к 19 апреля, а вскрытие рек ожидается с 16 по 21 апреля.

Если учесть массу выпавшего этой зимой снега, высок риск весеннего половодья в городе. На учете мэрии состоит 221 место преполагаемого подтопления. На данный момент основная цель — вывезти из этих мест максимальное количество снега, свести к минимуму ущерб для людей и городского хозяйства.

В настоящее время из частного сектора убрали менее 40 тысяч кубометров снега. Для борьбы с половодьем коммунальщики Омска приготовили 123 единицы спецтехники: илососы, ассенизаторские бочки, поливомоечные машины, самосвалы, автогрейдеры, экскаваторы, погрузочные машины, помпы.

В наличии имеются более двух тысяч мешков с песком. Сейчас сотрудники БУ «Управление дорожного хозяйства и благоустройства» производят очистку дождеприемных колодцев, вскрывают и чистят водоотводные канавы и приводят в надлежащее состояние водопропускные трубы.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия