Москва
19 апреля ‘21
Понедельник

7 сердечно-сосудистых медцентров появятся в Нижегородской области в 2021 году

Замгубернатора Нижегородской области Д. Мелик-Гусейнов сообщил о результатах работы Минздрава за 2020 год и планах на год грядущий.

Он убеждён, что важным направлением работы ближайших месяцев является борьба с ССЗ. Замгубернатора отметил, что наиболее часто жители региона умирают по причине болезни сердца и системы кровообращения. По словам Мелик-Гусенова нужно повысить количество пациентов, находящихся на диспансерном учёте и получающих медпомощь в медучреждениях первичного звена.

Конкретно, в 2021 году в Нижегородской области функционируют 7 «центров риска»: пять из них созданы, чтобы лечить хроническую сердечную недостаточность, один липидный центр и один центр «Острого аортального синдрома».

Минздрав предполагает удовлетворить спрос пациентов на высокотехнологичные операции на сердце, а также снабдить перенесших инсульт или высокотехнологичные оперативные вмешательства льготными медикаментами. Кроме того, в текущем году на новое медоборудование выделят порядка 450 млн рублей из федерального и регионального бюджетов.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия