Москва
19 июня ‘21
Суббота

«Сибирский легион» в Сургуте реконструируют в 2022 году

На минувшем заседании комитета Думы Сургута по соцполитике выяснилось, что восстановление детского лагеря «Сибирский легион» не планируется в этом году.

По словам замдиректора департамента архитектуры Ю. Валгушкина, в настоящее время идёт процесс разработки проекта центра спецподготовки и рассчёта приблизительной цены строительства. Реконструкцию учреждения должны были начать в 2020 году, но правительство округа убрало проект из инвестпрограммы.

По официальной версии, средства на возведение не предоставили из-за начала пандемии коронавируса. Власти региона решили тогда обеспечивать лишь начавшиеся стройки соцобъектов. По этой причине готовый проект и документы по модернизации «Сибирского легиона», готовые в 2014 году, устарели.

Процедуру понадобилось проходить заново. Сейчас руководство города собирается подать заявление в окружное правительство на возврат спортобъекта в региональную адресную инвестпрограмму. Если власти округа решат выделить средства, на территории «Сибирского легиона» смогут построить новый корпус для проживания детей, столовую и многофункциональный спортзал.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия