Москва
24 июня ‘21
Четверг

В Тюмени пройдет голосование за лучшее летнее кафе и веранду

Жители Тюмени путём голосования изберут лучшие летние кафетерии города.

Конкурс организован тюменским департаментом потребительского рынка, задача которого заключается в формировании для горожан высокого уровня качества сервиса общепита. Ранее сообщалось, что запрет на деятельность заведений общепита в стационарных помещениях был актуален на территории области с 28 марта по 3 августа прошлого года.

Порядка семидесяти процентов представителей этого вида предпринимательства освоили работу на вынос и доставку, не обслуживая посетителей в помещениях. При этом открытые кафетерии и летние веранды ресторанов были очень популярны у горожан. Отличительная черта текущего года в получении возможности предприятиям задействовать летние веранды и кафе, не оформляя отношений аренды.

По словам Елены Ереминой, руководителя городского департамента потребительского рынка, это означает, что у компаний, имеющих прилегающую к стационарному объекту общепита территорию, не появится новых обременений или платежей. Еремина отметила, что с помощью этого состязания хотела бы увидеть, как удастся украсить Тюмень, открывая такие объекты.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия