Москва
22 апреля ‘21
Четверг

Пермский «Балет толстых» сменит название и хореографа

Сайт «Новый компаньон» поделился информацией о том, что с труппой пермского «Балета Толстых» театра Е. Панфилова будет работать хореограф из Москвы Т. Чижикова.

Первый пермский проект госпожи Чижиковой именовали «Нежное войско». Это новая постановка для «Балета толстых» за последние годы. В настоящее время, согласно данным «Нового компаньона», театр «Балет Евгения Панфилова» в очередной раз проверяют из-за жалобы, которую направили учредителю театра от труппы «Балета Толстых».

Танцовщицы сетуют на изменённый рабочий режим. Дамы трудятся на полставки, поэтому со второй половины апреля они должны будут вечера каждого рабочего дня посвящать репетициям. Со слов директора театра, это вызвано необходимостью соблюдения трудового законодательства.

Но большинство танцовщиц просят о гибком графике. Помимо этого, в проекте намечаются грандиозные перемены. Например, будет изменено название коллектива.

Этого хочет прибывший из Москвы хореограф. Чижикова считает, что сейчас «Балет толстых» звучит некорректно. В частности, с таким именем будет проблематично гастролировать по Европе.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия