Москва
14 апреля ‘21
Среда

Почти 700 обманутых дольщиков Новосибирска получили квартиры за счет МИПов

В Новосибирске окончено возведение 2-х крупнейших в регионе долгостроев— домов №80 и 82 на Тульской улице, строить которые начали в 2007 году, рассказали в правительстве Новосибирской области.

Достраивание объектов было очень сложным и потребовало нестандартных решений, рассказал замглавы областного Минстроя Алексей Колмаков. Для окончания строительства домов реализовали крупный инвестпроект, в рамках которого на достраивание выделили 60 млн рублей. Таким образом вопрос с дефицитом средств и вводом домов в эксплуатацию удалось решить.

Также удалось решить проблемы 691 обманутого дольщика, пояснил чиновник. Указанные дома начали строить в 2007 году компанией ООО «Социальный жилищный комплекс». В 2009 году строительство застопорилось из-за финансовых сложностей.

В 2012 году новый застройщик ООО «Баутехник-Т» скорректировал документацию и продолжил строительство зданий. В июне 2016 года стройка снова встала из-за конфликта с генподрядчиком — ООО «СтройЦентр». В результате затянувшихся судебных разбирательств новым генподрядчиком по достройке домов с 2018 года является ООО СК «СМУ 9».

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия