Москва
24 июня ‘21
Четверг

В Тюмени спасли 74-летнюю пенсионерку с 90% поражением легких

За медпомощью месяц назад обратилась 74-летняя тюменка.

Её стала беспокоить нехватка воздуха при ходьбе по квартире. Несмотря на то, что у неё впоследствии диагностировали 90% поражения легких и то, что она имела сопутствующие заболевания в виде сахарного диабета и сердечно-сосудистого заболевания, пациентку удалось спасти.

В пресс-службе Областной инфекционной больницы журналисту ИА «Уральский меридиан» сообщили, что первое КТ-исследование выявило 43% поражения лёгких. Контрольные исследования поочерёдно показали 64%, затем 90% поражения лёгочной ткани. Пенсионерка была спасена, миновав лечение на аппарате ИВЛ.

Сначала она лечилась оксигенотерапией через носовые канюли в отделении. Потом, по мере усиления дыхательной недостаточности, проводилась высокопоточная оксигенотерапия в реанимационных условиях. Затем осуществляли неинвазивную вентиляцию легких через маску.

Помимо этого была проведена иммуносупрессивная терапия для минимизации избыточного иммунного ответа организма на коронавирус. В результате инфекция была побеждена.

Компьютерный томограф установили в Областной инфекционной больнице в начале лета 2020 года. На сегодня на нем осуществлено более 12 тысяч исследований больных ковидом.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия