Москва
21 апреля ‘21
Среда

На выставке в Югре показали товары, которые делают осужденные

В ХМАО состоялась выставка продукции, произведённой в центрах трудовой адаптации осужденных в пенитенциарных учреждениях УИС региона.

На выставке представлены примеры изделий, полученных путём обработки металла, дерева, образцы швейных изделий, сувениры и съестные товары.

Начальник УФСИН РФ по Югре А. Фёдоров сообщил, что их главная цель — вовлечение арестантов в трудовую деятельность, приобретение ими трудовых навыков, получение профобразования и рабочих специальностей, востребованных на рынке труда.

По сообщению УФСИН, объем выпуска швейной продукции организациями УИС округа в прошлом году составил 11,3 млн рублей. В 2021 году подписано десять контрактов на выпуск швейной продукции на сумму более 5,5 миллионов рублей.

В соответствии с законодательством территориальным органам ФСИН РФ допускается взаимодействовать с организациями любых форм собственности и заключать контракты в сфере закупок товаров, работ и услуг, как с единственным поставщиком, минуя процедуру аукциона. Тем самым происходит трудоустройство осужденных и их адаптация в будущем.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия