Москва
23 апреля ‘21
Пятница

В Сургуте начался ямочный ремонт дорог

После стаивания снега на сургутских трассах обнаружены ямы, следовательно у дорожных служб увеличился объём работ.

Руководство Сургута составило список улиц, которые подвергнутся ремонту в числе первых. На днях был проведён ямочный ремонт на перекрестке пр-та Ленина и ул. Киртбая.

Латали дорогу, применяя литое асфальтирование. Руководство убеждено, что это верный способ, так как в городе есть опыт его применения.

«Технология у нас из год в год не меняется: делается вырубка, яма высушивается, после туда засыпается разогретый асфальт, который застывает, и ямка удалена», — рассказал исполняющий обязанности директора департамента городского хозяйства администрации Сургута Константин Карпеткин.

Вообще на обновление и благоустройство трасс городу нужно порядка 2 млрд руб. Эти средства в Сургуте отсутствуют, каждый год на восстановление трасс предоставляется порядка 600-700 млн. руб. В результате водители Сургута путешествуют по заполненым водой трассам вслепую, не зная где и когда их авто попадёт в яму.

По сообщению ugra-news.ru, максимальное число жалоб сургутян поступает на жалкое состояние трех сургутских перекрестков: проспект Ленина -улица Киртбая, Пролетарский — 30 лет Победы и перекрёсток улиц Мира и 30 лет Победы.

В мэрии подчеркнули, что список улиц формировался, учитывая их загруженность, но, если потребуется, в него можно внести коррективы.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия