Москва
17 июня ‘21
Четверг

Тюменцы продолжают пользоваться программой льготной ипотеки

Продление программы льготной ипотеки предполагается лишь в 24 регионах, где спрос на жилье ещё не вернулся к прежним показателям.

Работник рынка недвижимости Сергей Зайцев поведал о том, что Тюменская область отсутствует в списке, однако по информации банков количество заявлений на ипотеку от горожан увеличивается.

Зайцев рассказал, что в конце 2020 года тюменцы полагали, что в нынешнем году цены больше не будут повышаться, но теперь пришло понимание ошибочности этих убеждений.

«Цены продолжили расти, к тому же люди ожидали понижения ставок, которые, как мы видим сейчас, увеличились. Люди поняли, что не успеют купить квартиры дешево, поэтому снова выросло количество ипотечных консультаций», — пояснил Сергей Зайцев в программе «Вечерний хэштег» на канале «Тюменское время».

Причём примерная площадь приобретаемого жилья, по словам эксперта, начинает уменьшаться ввиду повышения цен на недвижимость. Со слов руководителя девелоперской фирмы Евгении Скирда, цены продолжат рост, даже если льготную ипотеку отменят.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия