Москва
19 июня ‘21
Суббота

В Омске граффитист раскрасил троллейбус под космос

Сегодня в мире отмечается 60-летие со дня первого полета человека в космос.

В Омске День космонавтики решили отпраздновать, раскрасив троллейбус Trolza. Фотожурналист NGS55.RU Е. Софийчук посетил троллейбусное депо на ул. Красный Путь и сделал там несколько снимков.

Изначально троллейбус был бело-синий, теперь он преимущественно тёмных, космических цветов. В палитре художника-граффитиста Д. Трипова на сей раз преобладали глубокие фиолетовые, огненно красные и небесно голубые оттенки.

Одну сторону троллейбуса художник украсил сидящей спиной девочкой, клеящей на небо звезды. Из них слагаются созвездия. На другую поместил космонавта, выдувающего мыльные пузыри в виде планет.

Вечером такой троллейбус будет выглядеть особенно эффектно. Сразу после того, как были нанесены финальные штрихи, транспорт отправился по своему обычному маршруту.

В акции «Поехали!» приняла участие градоначальник Омска Оксана Фадина. Она написала на корме троллейбуса название города, интересы которого она собирается представлять в Госдуме нового созыва.

Мэр Омска была довольна результатом акции. На творческий процесс художник потратил около восьми часов. Салон троллейбуса остался в прежнем, не раскрашенном виде.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия