Москва
17 июня ‘21
Четверг

В Нижневартовске хирурги удалили огромную опухоль у двухдневного младенца

В Нижневартовск за спасением своего будущего малыша прибыла вертолётом санитарной авиации беременная женщина накануне родов.

Новообразование младенца было диагностировано на внутриутробном этапе, на сорок первой неделе беременности. Размеры кисты составляли порядка 11 сантиметров, она заняла почти всю брюшную полость младенца.

Медики приняли решение прооперировать новорожденного сразу после рождения. Во второй день жизни девочки её прооперировала команда из трёх хирургов.

Киста была удалена за тридцать минут лапароскопическим методом. Профессионализм и старания медиков помогли сохранить яичник и трубу малышки, а это значит, что девочка в будущем сможет родить ребёнка.

На данный момент здоровью юной пациентки ничего не угрожает. На днях ей снимут швы и выпишут домой вместе с мамой.

Вообще такие операции хирургы Нижневартовска делают не редко. Недавно они прооперировали сразу трёх новорождённых, которых с области доставляли также при помощи вертолёта. Всех малышей успешно прооперировали.

«Таких маленьких детишек мы оперируем довольно часто, но с такой патологией слава богу у нас рождается детей не так много. Примерно 3-4 ребенка в год», — поведал детский хирург ОКДБ Р. Мунасипов.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия