Москва
17 июня ‘21
Четверг

На Ямале продлили новую программу переселения для жителей аварийных домов до 1 октября

Этой информацией сегодня поделилась руководитель управления жилищной политики департамента строительства и жилищной политики Югры Марина Байдюк.

По словам Байдюк, горожане часто пользовались новой мерой поддержки. Глава региона Дмитрий Артюхов решил продлить срок заявочной кампании до 1 октября.

Также она отметила, что использовать поддержку государства смогут жители, проживающие в аварийных домах. Основное условие — нужно отдать имеющееся жилье органам местного самоуправления.

Также у собственника не должно быть других жилых помещений на территории страны, должны отсутствовать сделки жилья в последние пять лет. Еще участники программы не должны относиться к числу тех, кто получал помощь в связи с переселением с территории Крайнего Севера.

По словам начальника управления жилищной политики департамента строительства и жилищной политики ЯНАО, социальная помощь будет выдаваться на покупку жилья в других субъектах РФ, кроме Тюменской области.

В текущем году на участие в программе подали заявки 270 граждан. Уже принимают заявления на следующий год. Активнее других подают заявки жители Ноябрьска, Муравленко и Пуровского района.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия