Москва
22 июня ‘21
Вторник

В отдаленном селе Пуровского района открыли новый ФАП

В историческом стойбище селькупов— селе Толька Пуровского района— возведён и уже сдан в эксплуатацию новый фельдшерско-акушерский пункт.

Его построили из модулей. С момента, когда забили первую сваю и до сдачи здания в эксплуатацию прошло меньше полугода. ФАП оборудован всем необходимым медицинским оснащением и мебелью для удобства фельдшера.

Фасад здания утеплён особенным материалом, который отвечает требованиям условий климата Арктической области. Имеются все необходимые инженерные коммуникации.

В новом фельдшерско-акушерском пункте подключена система пожарной охраны, сигнализация, видеонаблюдение и резервный источник питания.

Со слов руководителя региональной Дирекции капстроительства и инвестиций А. Емельянова, применение технологии капитального модульного строительства даёт возможность построить объект в максимально короткие сроки, к чему и располагают условия Арктического региона.

Сложность логистики, короткий летний период и нелегкие климатические условия не мешают надлежащим образом реализовать строительные работы.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия