Москва
19 сентября ‘21
Воскресенье

На Ямале открылся художественный салон

В Салехарде открылся художественный салон окружного Дома ремесел.

В заведении возможно рассмотреть и купить самобытные работы мастеров Ямала. Руководитель салона Светлана Захаревич поведала о том, что раньше художественный салон занимал 5 кв. метров, где была возможность разместиться лишь одному продавцу и одному покупателю.

Новый художественный салон отличает уникальный стиль. Со слов руководителя департамента культуры Ямала Евгения Колтунова, с течением времени салон будет подвергаться доработкам.

Колтунов заметил, что несколько лет назад в округе подавляющее большинство сувениров производили мастера из Югры, Тюмени, Тобольска и других городов. Сейчас все представленные работы сделаны художниками окружного Дома ремесел и свободными мастерами.

Колтунов добавил, что в салоне экспонируется все то, что изготовлено местными ямальскими мастерами. Это один на весь округ художественный салон, которым все очень гордятся.

В день, когда открывался салон, был проведён мастер-класс по изготовлению оберега из рога оленя, который проводил знаменитый мастер с Ямала, Сергей Корольков. Также первым посетителям посчастливилось участвовать в беспроигрышной лотерее и благотворительном аукционе.

Все деньги, которые удалось собратть на аукционе, организаторы пожертвуют благотворительному фонду «Ямине».

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия