Москва
18 июня ‘21
Пятница

В Ярославской области могут снизиться цены на молоко

В региональном департаменте АПК и потребительского рынка Ярославской области проинформировали, что с целью увеличения объемов производства молока выполняется 6 инвестпроектов в целом на 7,8 млрд рублей.

По информации департамента, в настоящее время производство молока покрывает потребность региона в нём на 108,2%, что на 12% больше, чем 5 лет назад, в 2016 году.

Надой с одной коровы по области в том году составлял больше 7500 кг. Этот результат на 8% больше коэффициента 2019 года.

Первоапрельские данные текущего года свидетельствуют о том, что, если сделать сравнительный анализ с тем же периодом 2020 года, количество надоенного молока с одной коровы возросло на 14 кг.

Как сообщили в департаменте, продуктивность коров возросла на 26% с 2016 года в результате работы сельхозпредприятий по совершенствованию качества разводимого скота.

Со слов зампредседателя руководства области В. Холодова, молочное животноводство в регионе является одним из приоритетов агропромышленного комплекса. Развитие этого направления происходит на основе социо-экономической программы «10 точек роста».

Департамент прогнозирует, что вводя новые животноводческие комплексы региональный уровень самообеспеченности молоком повысится со 108,2% до 118,2%, что в итоге приведёт к понижению цены продукта.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия