Москва
18 июня ‘21
Пятница

В омском экоцентре у игрунок и капибар родились малыши

В омском экоцентре у обезьян игрунок и у пары капибар появились на свет детёныши.

В омском экоцентре около трёх недель тому назад родились детёныши у обезьянок игрунок и у капибар. Прибавление в семействе обезьянок было для работников зоопарка неожиданным. К самцу поместили из красноярского зоопарка в ноябре самочку, поэтому детёнышей от молодой пары не ждали раньше осеннего сезона.

Однако животные опередили планы специалистов зоопарка, и во время одного из утренних обходов сотрудники экоцентра обнаружили, как новоиспечённый отец носит на своей спине малюсеньких обезьянок (так повелось у игрунок, в основном, заботится о детенышах самец, а на спину к нему потомство взбирается почти сразу после родов).

Пока малыши только пьют материнское молоко, но уже исследуют кормушку мамы с папой. Пол детёнышей ещё нельзя определить, поэтому у них нет пока имён. Со слов сотрудников экоцентра, вероятнее всего, как только детёныши станут взрослее, их передадут в другой зоопарк.

У пары капибар тоже появилась на свет пара малышей. Это девочки. Маленькие капибары уже покусали пальцы сотрудников экоцентра, так как этот вид млекопитающих рождается уже с острыми зубками.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия