Москва
21 июня ‘21
Понедельник

В Новосибирске началось строительство первой платформы для городской электрички

По прогнозам представителей областного правительства, поток пассажиров между «Пригородным простором» и станцией Новосибирск-Восточный будет составлять около пятисот человек ежедневно.

В региональном центре стали возводить первый остановочный перрон по проекту городской электрички. Строительные работы проводятся в микрорайоне «Пригородный простор». Удаленный жилищный массив будет соединен со станцией Новосибирск-Восточный новым маршрутом уже в этом году.

Цена билета еще обсуждается, правительство хочет разработать единый тариф. В планах администрации осуществить запуск электричек уже к осени текущего года.

Реализация проекта «Городская железная дорога» будет проходить в несколько этапов. Ещё продолжаются работы по обоснованию проекта с технической и экономической точек зрения.

В скором времени власти планируют добавить рейсы в направлении «Чик-Мочище», построить обновленные перроны на станциях «Спортивная», «Университет», «Обское море» и обеспечить подведение к ним действующего транспорта города.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия