Москва
17 июня ‘21
Четверг

Заксобрание Иркутской области приняло закон о бесплатном питании школьников

На заседании девятнадцатого мая Законодательное собрание Иркутской области утвердило во втором чтении закон об обеспечении бесплатным питанием школьников.

Работа над этим законом шла более полугода. Глава комитета по социально-культурному законодательству Синцова сообщила, что этот закон удобен для родителей. В каждой статье есть определённые категории.

В первом чтении было предусмотрено питание частных школ. Таким же питанием будут обеспечены ученики областных и местных государственных образовательных учреждений.

Общая сумма затрат на питание учеников начальной школы с учетом молока составляет 2,1 миллиарда рублей. Частично эта сумма покрывается за счет федерального бюджета. В планах к началу учебного года всю сумму покрывать из федерального бюджета.

Во время написания законопроекта было установлено, что в области имеются 3 формы организации питания: централизованная (комбинаты питания), собственными силами учебного заведения и заключение договоров с организациями общепита, которые рекомендуют к использованию в будущем.

В данный момент руководство Иркутской области разрабатывает госпрограмму по улучшению материально-технической базы, в том числе обновлению и постройке школьных столовых. Данный закон вступит в силу с начала учебного года.

Общая сумма допрасходов по этому законопроекту составит 3,1 миллиарда рублей. Синцова отметила, что депутаты наметили шаги для дальнейшего улучшения данной сферы.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия