Москва
17 июня ‘21
Четверг

На Ямале из-за коронавируса поток мигрантов уменьшился на треть

В Салехарде состоялось заседание координационного совета по обеспечению правопорядка в ЯНАО.

Его провёл замубернатора ЯНАО Аркадий Бессонов. Участниками обсуждались темы по охране водных биоресурсов и ликвидации угроз нацбезопасности РФ в сфере мигрантов.

Сотрудники УМВД РФ по ЯНАО обсудили принимаемые меры по ликвидации угроз нацбезопасности РФ в миграционной сфере в условиях пандемии коронавируса. По информации ведомства, в прошлом году приток мигрантов из-за ограничительных мер, вызванных распространением ковида, уменьшился на 33%.

В прошлом году за несоблюдение режима пребывания в России к административной ответственности привлекли 1442 иностранца, проинформировал окружной департамент по взаимодействию с федеральными органами госвласти и мировой юстиции. Суды вынесли 71 постановление об административном выдворении лиц, не имеющих гражданство, за границу территории России.

Министерство юстиции РФ приняло 33 решения о нежелательном пребывании иностранных граждан. Среди них не было экстремистов и террористов.

По данным службы по охране биоресурсов, в прошлом году по итогам выполненных вместе с полицейскими рейдов выявили 158 административных правонарушений, изъяли 246 незаконно размещённых приспособлений для лова, а также более 3500 особей водных биоресурсов. Под арестом находятся 4 снегохода и 29 моторных лодок.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия