Москва
25 июня ‘21
Пятница

На Кубани средняя зарплата за месяц выросла на 6,1%

Среднемесячная зарплата сотрудников организаций в марте была равна 39682 рублям.

Если сравнивать с прешествующим марту месяцем она повысилась на 6,1%. При сравнении с мартом прошлого года — на 3,6%. Причём настоящая зарплата, которую рассчитали, учитывая индекс потребительских цен, в марте нынешнего года возросла на 5,2%, если сравнивать с февралем. А по сравнению с мартом прошлого года стала меньше на 2,6%.

Среднемесячная зарплата в регионе значительно отличается в зависимости от отрасли. К примеру, намного большую сумму имеют работники финансовых и страховых компаний. Большие зарплаты в сфере информации и связи, в области добычи полезных ископаемых. Среди обрабатывающих предприятий наибольшую зарплату зарабатывают в табачной сфере.

Ниже среднекраевого уровня заработная плата в марте была в организациях, занимающихся административной работой и дополнительными услугами. А также на предприятиях, занимающихся водоснабжением, водоотведением, организацией сбора и утилизации мусора.

Наряду с этим, снижение уровня доходов наблюдалось в учреждениях образования и организациях, которые занимаются сделками с недвижимостью, а также сельским, лесным хозяйством, охотой, рыболовством.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия