Москва
19 июня ‘21
Суббота

Почти 5 тысяч новосибирцев приняли участие в опросе про электросамокаты

Опрос проходил с 13 по 23 мая.

В нем приняли участие 4946 человек. Всего респондентам пришлось ответить на 7 вопросов.

55,4% из них положительно оценили возникновение сервисов по аренде электросамокатов, 33,18 % — вцелом не одобряют новшество. Изъявили готовность передвигаться на электросамокате по городу 46,68 % респондентов, чуть более 48% — нет.

Основное преимущество данного средства передвижения, по мнению опрошенных (52,59 %), в том, что по городу много мест, где их можно взять и оставить. 28,12 % жителей Новосибирска считают, что самокаты удобнее автомобилей и общественного транспорта, так как не нужно стоять в пробках. Еще 27,36 % предпочитают электросамокаты, так как не нужно тратить деньги на их содержание.

Минусом электросамокатов является их небезопасность. Опрашиваемые отмечают, что невозможно стало спокойно ходить по тротуарам, так как в любой момент могут сбить. Так считает немногим более половины респондентов.

38,13 % респондентов сообщили, что самокатами загромождены тротуары в местах парковки, что доставляет неудобство пешеходам. 41,02 % опрошенных новосибирцев считают, что нужно регламентировать использование самокатов на законодательном уровне. Еще примерно столько же участников опроса отметили, что необходимо усилить ответственность сервисов проката и тех, кто их арендует.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия