Москва
18 июня ‘21
Пятница

После вмешательства прокуратуры в Слободском Кировской области сдали долгострой

Многоквартирный жилой дом на улице Советской, 47а в Слободском находится под контролем прокуратуры.

Здание является объектом долевого строительства ООО «Капстрой». Изначально планировалось, что дом сдадут еще в четвёртом квартале 2016 года.

«Установлен факт несоблюдения сроков строительства многоквартирного дома, которые были определены первоначальным разрешением на строительство. По этой причине строительные работы были приостановлены», — пояснили в прокуратуре региона.

В прокуратуре особенно отметили, что стражами закона объявлялись предостережения, выносились предоставления, руководитель строительной организации и юридическое лицо много раз были привлечены к административной ответственности. Меры, которые были приняты надзорным ведомством привели к возобновлению «Капстроем» работ: в прошлом году возведение дома возобновили.

В прокуратуре сообщили, что в завершении апреля текущего года организации—застройщику выдано заключение о соответствии построенного объекта капстроительства требованиям техрегламентов и проектной документации. Дом ввели в эксплуатацию и в скором времени квартиры будут переданы дольщикам.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия