Москва
23 июня ‘21
Среда

В Сургуте мобильный пункт вакцинации от COVID-19 в выходные принимает на дачах

Автобус ПАЗ оборудован необходимым оснащением, в том числе расходными материалами.

Передвижной пункт иммунизации от коронавируса первой городской поликлиники Сургута теперь функционирует на территории дачных кооперативов. Согласно мероприятиям по профилактике распространения ковида, автобус ПАЗ оборудован под передвижной пункт иммунизации: врач, медсестра и всё требующееся оснащение и расходники.

Главврач Максим Слепов сообщил, что краткое лето на севере и ясная погода способствовали отъезду жителей за город. Для комфорта была организована работа передвижного пункта иммунизации прямо на дачах в выходные дни. «Наш первый опыт — «Прибрежный 3 Приозерье», спасибо руководству товарищества за содействие. За субботу и воскресенье вакцинировалось более 20 человек,» — добавил Слепов.

Также он отметил, что план работы прививочного пункта подготавливают на месяц заранее, чтобы у дачников и из других кооперативов появилась возможность сделать прививку от коронавируса.

Со слов Максима Слепова, нет другого более эффективного метода специфической профилактики заболевания и осложнений новой коронавирусной инфекции, кроме иммунизации.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия