Москва
22 июня ‘21
Вторник

Три пришкольных стадиона откроют в Ярославской области в новом учебном году

Три новых спортплощадки рядом с учебными заведениями региона планируют возвести в соответствии с проектом «Газпром— детям».

Строительство запланировано по итогам договоренностей между губернатором Дмитрием Мироновым и председателем правления ПАО «Газпром» Алексеем Миллером.

К новому учебному году объекты построят на территории шестой средней школы в Гаврилов-Яме, седьмой в Тутаеве и второй в мкр-не Чкаловском Переславля-Залесского.

Дорожная карта осуществления проектов подписана зампредседателем руководства Ярославской области Максимом Авдеевым, замгендиректора социнициатив «Газпрома» Алексеем Кравченко и главой Переславля-Залесского, Гаврилов-Ямского и Тутаевского районов.

Максим Авдеев считает, что на привлечённые средства из внебюджетных источников возникают дополнительные возможности для осуществления программ в области физкультуры и спорта в муниципальных районах. Появление спортинфраструктуры даёт возможность выполнять задачи национального проекта «Демография» по вовлечению в спорт жителей области, популяризации ЗОЖа.

В процессе отбора муниципальных образований были учтены такие факторы, как наличие участка земли, вероятность софинансирования средствами местного бюджета и недостаток спортивных сооружений.

Сдать объекты предполагается в сентябре текущего года.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия