Москва
24 июня ‘21
Четверг

Тюменский солдат-срочник, которого ранил Шамсутдинов, выписался из больницы

Солдат-срочник Рамиль Шамсутдинов
Солдат-срочник Рамиль Шамсутдинов

Мужчина оказался одним из двух выживших после расстрела в части.

Он был выписан из больницы пару месяцев назад, но выяснилось про это лишь на днях. Молодой человек пребывает в сознании, разговаривает, узнаёт родных, но без посторонней помощи ходить не может.

Со слов родителей Графова, он проходил лечение в Москве, Екатеринбурге, куда его отправляли на самолёте, а впоследствии на поезде он в сопровождении родственников доехал до Аромашево, где и проживает.

25.10.2019 Рамиль Шамсутдинов расстрелял из автомата АК-47 сослуживцев и офицеров воинской части No 54160. Восемь из них умерли на месте, два были ранены и госпитализированы. Шамсутдинов признался в вине. Экспертиза признала его психически здоровым.

В конце января Второй Восточный военный суд в Чите вынес приговор Шамсутдинову. Он приговорён к 24 годам и 6 месяцам колонии строгого режима. Дело солдата было рассмотрено коллегией присяжных заседателей, признавших его виновным.

Присяжные однако посчитали, что Шамсутдинов имеет право на снисхождение. Учитывая решение присяжных, судья не мог приговорить его к пожизненному заключению.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия