Москва
23 июня ‘21
Среда

Летним оздоровлением детей в Калужской области займутся 340 организаций

В Калуге на заседании областного правительства сегодня обсуждали вопрос организации летней оздоровительной кампании.

По информации министра образования и науки Александра Аникеева, в 2021 году оздоровительная кампания в первый раз будет организована согласно новым нормам санитарной безопасности, которые разработали учитывая риски распространения коронавируса.

В региональный реестр организаций отдыха детей и их оздоровления в 2021 году попали 22 оздоровительные организации, расположенные за городом, 2 санатория и 320 лагерей дневного пребывания детей, а в сумме — 340 учреждений. На оздоровительную кампанию в областной казне отведено более 190 млн. рублей, что существенно превышает финансирование в 2019 году. В летний период различными формами отдыха в области предполагается охватить около 24000 детей.

В этом году дети в государственных оздоровительных организациях будут отдыхать бесплатно, но как всегда в приоритете поддержка детей, которые находятся в ложной жизненной ситуации. Для покупающих путевки своим детям за личные деньги предусматривается «детский кэшбек». Перечень организаций, которые участвуют в программе, есть на портале мирпутешествий.рф.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия