Москва
17 июня ‘21
Четверг

На астраханском заводе запустят производство беспилотников

Бывший астраханский завод имени III Интернационала будет площадкой для новых проектов.

Эту информацию озвучили на межнациональном экономическом форуме, который вчера начался в северной столице. Когда-то прибыльная судостроительное компания переживала трудные времена. Она простаивала 5 лет.

В 2018 году завод, ставший частью объединенной судостроительной корпорации, снова заработал. Сначала медленно, так как простоявшие производственные мощности нуждались в капремонте либо полной замене. Теперь завод опять может стать градообразующим.

Это обсуждалось на встрече главы Астраханской области Игоря Бабушкина и гендиректора корпорации Алексея Рахманова. На этом предприятии хотят строить композитные маломерные суда. Сегодня они востребованы, но мало где в России производятся.

Также здесь планируется строительство беспилотных плавсредств для экомониторинга акватории и спасательных операций. Механизмы планируется использовать кластерные и привлекать представителей среднего и малого предпринимательства. Если эти планы удастся реализовать, то в области будет высокотехнологичное производство с высокой рентабельностью.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия