Москва
23 июня ‘21
Среда

На Ямале у привитых «ЭпиВакКороной» оценят иммунитет к COVID-19

Для того, чтобы оценить поствакцинальный иммунитет, на Ямал доставят специальные тесты.

По сообщению окружного Роспотребнадзора, для того, чтобы оценить иммунитет граждан, которые вакцинировались препаратом «ЭпиВакКорона», необходимо применять специальные ИФА тест-системы «SARS-CoV-2-IgG-Вектор», разработанные с учетом нюансов появления иммунитета в ответ на введение пептидной вакцины. Этими тестами стали обеспечивать все регионы, где используется «ЭпиВакКорона».

Тестирование уже проводится в Салехарде, в Центре гигиены и эпидемиологии в ЯНАО. А к концу июня исследование можно будет выполнить в ЦГиЭ Ноябрьска, Нового Уренгоя, Надыма.

Причём у большей части коммерческих тестовых наборов, в отличие от ИФА тест-системы «SARS-CoV-2-IgG-Вектор», может быть выявлена недостаточная чувствительность для того, чтобы обнаружить антитела, образующиеся после иммунизации «ЭпиВакКороной».

Оценивать поствакцинальный иммунитет можно не раньше, чем спустя 42 дня после первой прививки. Исследование предоставляется на безвозмездной основе.

Для того, чтобы провести анализ на антитела, нужно взять с собой паспорт, сертификат о получении профилактической прививки от коронавируса и СНИЛС.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия