Москва
23 июня ‘21
Среда

В Салехарде дети смогут пройти курс иппотерапии

В Салехарде достраивается первая площадка для иппотерапии, она находится рядом с перекрёстком ул. Карла Маркса и Сенькина.

Занятия стартуют с пятнадцатого июня. Тренером и владелицей лошади является Марианна Полякова, выигравшая грант от ямальского департамента молодежной политики на организацию занятий на лошадях с детьми.

Раньше дети занимались на ферме около Салехарда. Но для большинства родителей с детьми было неудобно добираться за город, из-за чего инициативная группа обратилась с просьбой об организации тренировок в черте города.

Владелица лошади Марианна Полякова через соцсети попросила главу Салехарда Алексея Титовского. Мэр ответил , что в администрации приняли решение о выделении участка около дамбы. Его огородили. Занятия планируется проводить вечерами по вторникам, средам и четвергам.

Со слов тренера, группу для иппотерапии уже набрали, но хозяйка лошадки может принять еще несколько ребятишек, у которых нет противопоказаний к подобным занятиям. Желающие заниматься иппотерапией могут прийти во вторник, среду или четверг на ипподром на ул. Сенькина или написать Марианне Поляковой в Инстаграм.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия