Москва
21 июня ‘21
Понедельник

В «Ямалспас» прибыли два новых беспилотных аппарата

В подразделения «Ямалспас» прибыла пара беспилотников.

Это летательные аппараты «Орлан-10». Их разработала отечественная фирма «Специальный технологический центр». В целом у спасателей 4 беспилотника: два в Салехарде, другие два отправлены в отряд в Тарко-Сале.

На аппаратах имеется оснащение, намного повышающее продуктивность поисково-спасательных операций. «Орлан-10» рассчитан на пребывание в воздухе до десяти часов, а высоту полёта можно контролировать с расстояния от 60 до 1 500 метров, скоростной режим полёта составляет восемьдесят км/ч.

«Опыт работы у наших спасателей с беспилотниками имеется. Они умеют работать с аппаратами, которые мы получили. Два новых аппарата мы предадим в восточную зону — в Тарко-Сале, теперь и там смогут с воздуха вести поисковые работы и отслеживать пожары», — сообщил начальник ГКУ «Ямалспас» А. Глушков.

Меж тем руководитель «Ямалспаса» подчеркнул, что применение беспилотных летательных аппаратов находится в зависимости от погодных условий и уровня природного бедствия, который может воспрепятствовать вылету аппарата.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия