Москва
19 сентября ‘21
Воскресенье

Третий этап благоустройства набережной стартовал в Омске

Администрация Омска проинформировала о том, что городе в рамках нацпроекта «Формирование комфортной городской среды» начался третий этап реконструкции набережной реки Оми.

Как пишет ИА «ОМСКРЕГИОН», на данный момент подрядчик проводит работы по демонтажу и расчистке местности от поросли, занимается планировкой территории. В укреплении склонов берега будет использована новая технология, в которой используются геоматы и габионы, следом проведут озеленение.

На данном этапе также проведут обустройство тротуаров, установят малые архитектурные формы, возведут террасы, спортивную площадку, лестницы. Для озеленения посадят 73 саженца деревьев и кустарников, устроят цветники и высадят газоны.

Реконструкция набережной в рамках национального проекта «Формирование комфортной городской среды» стартовала в 2019 году.

7 апреля глава Омской области Александр Бурков в беседе с руководителем департамента региональных программ Экспертного института социальных исследований (ЭИСИ) Дарьей Кислициной сообщил о проектах по благоустройству региона. С его слов, ежегодно региональным правительством выполняется примерно пятьдесят проектов по благоустройству территорий.

Губернатор области рассказал о планах постройки в Омске 15-километровой набережной.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия